個別指導コース

講師1人に対して、生徒2人までの指導する形態です。
片方の生徒に解説指導を行っている間、もう片方の生徒には演習を進めてもらう方式で授業を進めるため、「指導→演習→解説」という流れの中で、目標範囲を効率よく学習することが可能です。

完全個人指導コース

講師1人に対して、生徒1人の完全マンツーマン指導です。

時間いっぱいの始動を受けられますので、「家で演習問題を解いてきて、塾では徹底的に質問したい」「学校進度において行かれてしまって、早く追いつきたい」「解説だけでなく、学習の仕方までコーディネートしてもらいたい」などといった、多様なニーズにお応えすることが可能です。

定期考査対策会

定期テスト2週間前の土日より、授業の行われない土曜日・日曜日に開講します(受講無料)。
定期テストにフォーカスした演習問題や学校課題を自習形式で進める形をとりますが、
講師が常駐しており、好きなだけ質問することが可能です。